Миофаска что это и с чем его едят?

Миофаска – линии мышц и факций, в свою очередь факций – это соединительная ткань мышц (фасции).

Фасция "обтекает" абсолютно все мышцы нашего тела тонкой пленкой, и соединяет все в одно целое. Когда происходит перенапряжение, долгий стресс, травмы мышц, фасция тоже страдает. Появляются уплотнения, напряжение остается. Выявить свои проблемные места можно, нажимая на мышцы в поисках стресс-зон (триггерные точки).

Чтобы обработать и вернуть в нормальное состояние соединительную ткань, нужно делать миофасциальный релиз (Release – расслабление, облегчение) с помощью нажатия (и, конечно, принимать меры предосторожности).

У нас, сидящих офисных работников, это ягодицы. Стресс от сидения для соединительной ткани ничуть не меньше, чем от обильного движения. Так что проблема триггерных точек актуальна абсолютно для всех.

Миофасциальные триггерные точки являются областями гиперраздражимости, обычно напряженными уплотнениями скелетных мышц или в мышечной фасции, и подразделяются на:

  • активные – область повышенной раздражительности проявляется посредством боли;
  • латентные – болезненность проявляется только при пальпации;
  • первичные – область активируется при острой или хронической перегрузке мышцы;
  • ассоциативные – область повышенной раздражительности в мышце или ее фасции: появляются при перегрузке этой мышцы от излишней активности, что компенсирует недостаточную активность другой мышцы или вызывается активностью критической точки в другой мышце.

Чередуя работу сидя и стоя с помощью стола с регулировкой высоты вы уменьшаете нагрузку на соединительную ткань ягодичных мышц, что в свою очередь помогает избегать стресс-зон в теле избежать гиперраздражительности.


СМОТРЕТЬ.

Latest Stories

Этот раздел не содержит ни одного содержимого. Добавьте содержимое в этот раздел с помощью боковой панели.